Тарт с маскарпоне и клубникой

Тарт с маскарпоне и клубникой

Тарт с маскарпоне и клубникой
Распечатать

В избранное

Поделиться

Тарт с маскарпоне и клубникой

Шаги

1
2
3

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

Для теста

  • Мука пшеничная 300 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахарная пудра 3 ст.л.
  • Для крема

  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Сливки 30% 200 г
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
  • Дополнительно

  • Клубника опционально
  • Инвентарь:

    Форма для запекания, нож, лопатка, миксер, вилка

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим основу.

    Тарт с маскарпоне и клубникой
    Просейте муку, смешайте с сахарной пудрой, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Смешайте, чтобы получились крошки. Добавьте яйцо и замесите однородное тесто. Скатайте его в шар.
    Отправьте в холодильник на 30 минут.
    Разогрейте духовку до 180 градусов.
    В то же время достаньте охлажденное тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 0,5 см. Переложите в форму, сформируйте бортики, наколите вилкой.
    Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

    Шаг 2: добавляем крем и клубнику.

    Тарт с маскарпоне и клубникой
    Смешайте маскарпоне с сахарной пудрой. Добавьте 30-ти процентные сливки. Взбейте.
    Когда основа остынет, сверху смажьте ее сырным кремом, а поверх него выложите красиво клубнику (целиком или нарезанную).

    Шаг 3: подаем тарт с маскарпоне и клубникой.

    Тарт с маскарпоне и клубникой
    Тарт с маскарпоне и клубникой подавайте в качестве десерта. Он так хорош, что подойдет и для праздничного стола. Как видите, готовится он очень легко, а на вкус просто потрясающий.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    Венская ватрушка с клубникой и шоколадом

    Распечатать В избранное Поделиться Венская ватрушка с клубникой и шоколадом Шаги 1...
    Подробнее