Сырные крекеры — хрустящее домашнее печенье

Очень вкусны такие крекеры со сладким кофе, хороши и с пивом.

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 40мин.
  • Время приготовления: 10мин.
  • Общее время приготовления: ~ 50мин.

Ингредиенты

Масло сливочное 100 Граммов
Мука100 Граммов
Сыр твердый100 Граммов
Яйцо1 Штука

Способ приготовления

  1. Холодное масло порубить ножом, смешать с мукой.

  2. Добавить натёртый сыр и яичный желток. Всё смешать и собрать тесто в шар.

  3. Завернуть в плёнку или пакет и положить на 30 минут в холодильник. Затем тесто нужно будет ещё немного подмесить до однородности.

  4. Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую в круг. Нарезать на сегменты.

  5. Коктейльной трубочкой сделать произвольные дырочки, как у сыра. Выпекать крекеры в разогретой до 180°C около 10 минут.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Пирожки на кефире с сыром без дрожжей

Мягкие, воздушные, пышные, нежные и вкусные пирожки на кефире без дрожжей. Простые...
Подробнее