Скумбрия домашнего посола

Скумбрия домашнего посола

Приготовленная по этому рецепту скумбрия или любая другая рыба получается нежной, малосольной и прямо тает во рту. Рецепт засолки скумбрии очень простой и быстрый – днем выпотрошили рыбку, засолили, подождали и уже вечером наслаждаетесь очень вкусной скумбрией домашнего посола!

Ингредиенты:

  • скумбрия 1 шт.
  • вода 500 мл
  • соль 45 г
  • перец черный горошком 6 шт.
  • лавровый лист 2 шт.

Приготовление:

3 часа 30 минут + 25 минут

  • Скумбрия домашнего посолаПотрошим свежую скумбрию (или любую другую рыбу) обрезаем плавники, удаляем хребет и извлекаем кости.

    Нарезаем на кусочки.

    В воду добавляем соль, лавровый лист, перец, хорошо перемешиваем и отправляем в рассол рыбу.

  • Скумбрия домашнего посолаСтавим в холодильник на 1,5 часа (если кусочки рыбы крупные тогда стоит в рассоле подержать не много дольше).

    По прошествии этого времени рыбу достаем и перекладываем в судочек, сливаем полностью рассол и отправляем еще в холодильник на 2 часа, для того чтоб соль полностью распределилась по рыбе.

  • Скумбрия домашнего посолаПодаем к столу полив слегка подсолнечным маслом и добавив лук.

    Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Булочки, фаршированные омлетом

Ингредиенты Булочка французская — 2 шт. Яйцо — 2 шт. Сливки —...
Подробнее