Севиче из семги с болгарским перцем

Севиче из семги с болгарским перцем

Быстрый рецепт перуанской кухни из серии «гости на пороге». Хорошая альтернатива салатам, нарезке, бутерброду.

Ингредиенты:

  • семга 200 г
  • хлеб ржаной 100 г
  • лайм 1 шт.
  • перец сладкий болгарский 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • лук-шалот 1 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • зелень петрушки 1 пучок
  • масло оливковое 30 мл
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

+ 30 минут

  • Для блюда использовать свежую семгу. Рыбу нарезать тонкими ломтиками, соль – по вкусу.
  • Вымыть лайм, сок отжать.
  • Очистить от семян перец чили, нарезать вместе с луком-шалотом, зеленью петрушки.
  • Добавить оливковое масло и цитрусовый сок.
  • Рыбную нарезку перемешать с маринадом, убрать в холодильник на десять минут.
  • Помидоры нарезать дольками, сладкий красный болгарский перец – полосками.
  • Ржаной хлеб подсушить на сковороде с антипригарным покрытием.
  • Рыбу выложить на овощи, полить маринадом.
  • Подать с поджаренным хлебом.

Совет

Филе семги нарезать толщиной в полсантиметра, оно быстрее промаринуется.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Сорбе «Мохито»

Структура у сорбе остаётся нежной, не превращается в лёд даже после ночи...
Подробнее