Салат с морепродуктами и клубникой

Салат с морепродуктами и клубникой

Салат с морепродуктами и клубникой
Распечатать

В избранное

Поделиться

Салат с морепродуктами и клубникой

Шаги

1
2
3

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

Основные

  • Латук несколько листьев
  • Молодой шпинат несколько листьев
  • Морепродукты (креветки, осьминоги и т.д.) 1 упаковка
  • Нут консервированный 1 банка
  • Овощная смесь консервированная 1 банка
  • Моцарелла по вкусу
  • Морковь 1 небольшая
  • Кабачок молодой 1/2 шт.
  • Для приготовления морепродуктов

  • Масло сливочное по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Майоран по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Для соуса

  • Йогурт натуральный по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Сок лимонный с 1/2 лимона
  • Вино белое 50 мл
  • Инвентарь:

    сковорода, терка, нож, доска разделочная

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    Салат с морепродуктами и клубникой
    Обжарьте в растопленном масле мелко нарезанный чеснок, пока он не даст аромат, затем добавьте зелень и морепродукты. Обжарьте до готовности, а затем остудите.
    Для соуса смешайте натуральный йогурт, лимонный сок, масло и белое вино до однородности.
    Морковь натрите на терке для моркови по-корейски, кабачок нарежьте небольшими ломтиками. Овощную смесь и нут прополощите водой и обсушите. Листья салата и шпината промойте и тоже обсушите, убрав лишнюю влагу.
    Моцареллу нарежьте крупными кусочками.
    Клубнику помойте, уберите хвостики и нарежьте четвертинками или половинками.

    Шаг 2: смешиваем салат с морепродуктами и клубникой.

    Салат с морепродуктами и клубникой
    На дно салатницы положите латук и шпинат, сверху выложите все остальные ингредиенты по очереди, чередуя друг с другом, чтобы не перемешивать потом. Полейте сверху соусом.
    Если вам мало соли, можете посолить, но сперва попробуйте салат, для меня здесь соли достаточно и так.

    Шаг 3: подаем салат с морепродуктами и клубникой.

    Салат с морепродуктами и клубникой
    Подавайте салат с морепродуктами и клубникой сразу после приготовления. Это вкусное и изысканное летнее блюдо, которое украсит собой как праздник, так и будний день.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    Свинина по-валлийски

    В Великобритании на полуострове Уэльс живут валийцы-кельтский народ. Они готовят вот такую...
    Подробнее