Пшенная каша на молоке с любимыми сухофруктами

Пшенная каша на молоке с любимыми сухофруктами

Каша – удачный вариант завтрака, углеводного заряда до обеда точно хватит! Меняя состав сухофруктов, можно каждый раз получать новое по вкусу блюдо.

Ингредиенты:

  • пшено 1 стакан
  • молоко 1 стакан
  • масло сливочное 50-70 г
  • сахар 1 ст.л.
  • сухофрукты
  • соль

Приготовление:

+ 1 час 30 минут

  • Крупу, которая не должна иметь прогорклого запаха, хорошо промыть в дуршлаке под струей воды, дать ей стечь.
  • Довести до кипения в одной кастрюле воду, а в другой –подсоленное молоко с сахаром.
  • Начинать варить крупу в воде, когда она начнет разваливаться, пересыпать ее в дуршлаг, дать стечь.
  • Переложить пшено в молоко, варить на малом огне.
  • Как только впитается всё молоко, разложить кусочки масла по поверхности, присыпать его сухофруктами.
  • Держать пшенную кашу на молоке с любимыми сухофруктами еще минут семь-восемь под крышкой на плите.
  • Снять с огня, тепло укутать, дать постоять минут 30-40.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Овощной суп с чечевицей и пармезаном

Чтобы сделать суп более сытным, добавьте в него жареный бекон. Ингредиенты чечевица:...
Подробнее