Компот из свежего шиповника с ягодами

Компот из свежего шиповника с ягодами

Свежие ягоды можно собирать в течение двух недель в период созревания. В таком компоте содержится максимум витаминов.

Ингредиенты:

  • вода 2 л
  • ягоды (малина, ежевика, клубника) 150-200 г
  • шиповник 100-150 г
  • сахар по вкусу

Приготовление:

  • Вскипятить воду в кастрюле нужного объема.
  • Растворить сахарный песок.
  • Перебрать плоды шиповника, удалить семена и волоски.
  • Всыпать подготовленный продукт в воду вместе с малиной, ежевикой, клубникой.
  • Потомить ягоды на огне в течение пяти или семи минут.
  • Плиту выключить, настаивать напиток под крышкой в течение получаса.
  • Перед подачей компот пропустить через марлю, охладить.

Совет

Вместо марли можно использовать фильтр для кофемашины.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Ленивые бризоли с фаршем

Моя семья очень любят ленивые бризоли с фаршем. Они получаются сочными, сытными,...
Подробнее