Компот из сушеного шиповника с цедрой апельсина

Компот из сушеного шиповника с цедрой апельсина

Огромную пользу ягод шиповника сложно переоценить. Ягоды можно собирать до начала заморозков.

Ингредиенты:

  • вода 1.5 л
  • шиповник сушеный 250 г
  • апельсины ½ шт.
  • палочки корицы 1 шт.
  • сахар (мед) по вкусу

Приготовление:

30 минут

  • Шиповник перебрать, хорошо промыть проточной водой, переложить в термос.
  • Залить очень горячей водой, время настаивания – полчаса.
  • Готовые распаренные ягоды вместе с жидкостью перелить в кастрюлю, добавить цедру апельсина, корицу, все вместе довести до кипения.
  • Всыпать сахарный песок, перемешать, огонь, погасить.
  • Влить апельсиновый сок, настоять под крышкой.

Совет

Аскорбиновая кислота, содержащаяся в шиповнике, способна разрушать зубную эмаль. После употребления напитка рот лучше прополоскать обычной водой.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Десерт «Графини Вишенки»

Этот десерт смогут оценить наши маленькие гурманы, вишенки не только приятно кушать,...
Подробнее