Идеальный яблочный пирог

Идеальный яблочный пирог

Идеальный яблочный пирог
Распечатать

В избранное

Поделиться

Идеальный яблочный пирог

Шаги

1
2
3
4
5

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

Песочное тесто

  • Мука 2 стакана
  • Сахарная пудра 1/2 стакана
  • Желтки 3 шт.
  • Масло сливочное 200 г
  • Яблочная начинка

  • Яблоки сладкие 1,5 кг
  • Масло сливочное 3/4 брикета
  • Безе

  • Белки 6 шт.
  • Сахар 1,5 стакана
  • Инвентарь:

    форма для запекания, блендер, сковородка, лопатка, столовая ложка, сито

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим яблочную начинку.

    Идеальный яблочный пирог
    Яблоки очистите, удалите семена, а мякоть нарежьте небольшими кубиками одинакового размера. В сотейнике или на сковороде растопите сливочное масло, а затем добавьте в него яблоки. Накройте крышкой и тушите до мягкости, пока не получится кашеобразная консистенция. Остудите.

    Шаг 2: готовим песочное тесто.

    Идеальный яблочный пирог
    Просейте муку через сито. Добавьте желтки, сахарную пудру и нарубленное масло, комнатной температуры. Смешайте до гладкой, однородной текстуры. Скатайте в шар, оберните пленкой и уберите в холодильник минут на 20.
    Разогрейте духовку до 180 градусов. Разомните холодное тесто и уложите его в форму (толщина теста должна быть около 0,5 см). Наколите вилкой и запекайте до золотистого цвета.

    Шаг 3: взбиваем яичные белки.

    Идеальный яблочный пирог
    Взбейте белки, постепенно добавляя порциями сахар. Взбивайте до получения глянцевой устойчивой пены.

    Шаг 4: запекаем идеальный яблочный пирог.

    Идеальный яблочный пирог
    На запеченное песочное тесто выложите яблочную начинку, а сверху взбитые белки. Разровняйте, чтобы пирог выглядел красиво.
    Идеальный яблочный пирог
    Запекайте при 170 градусах (в заранее разогретой духовке) до тех пор, пока безе не станет румяного цвета.

    Шаг 5: подаем идеальный яблочный пирог.

    Идеальный яблочный пирог
    Подавайте чуть остывшим. Очень вкусный, действительно идеальный яблочный пирог.
    Храните в холодильнике.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    Манговый смузи с медом и корицей

    Любите ли вы манго так, как люблю его я? Если да, то...
    Подробнее