Бами горенг (лапша, жаренная с мясом и овощами)

Бами горенг (лапша, жаренная с мясом и овощами)

Ингредиенты:

Лапша рисовая — 300 г
Свинина — 300 г
Капуста пекинская — 200 г
Морковь — 70 г
Лук-порей — 60 г
Перец чили — 1 шт.
Имбирь — 10 г
Чеснок — 1 зубок
Горчица индонезийская — 1 ч. ложка
Соус соевый — 2 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Яйца куриные — 2 шт.

Приготовление:

Подготовим все продукты для бами горенг. В этом блюде используют различную лапшу, в большинстве случаев — плоскую, но и любая рисовая лапша подойдет. Масло можно взять любое растительное без запаха (у меня — специальное масло для вока).

Прежде всего отварим рисовую лапшу, следуя инструкции на упаковке (я варила 7 минут). Сольем с лапши воду.

Чеснок и имбирь очистим, нарежем ножом как можно мельче. Перец чили нарежем колечками.

Отправляем овощи в вок с ложкой растительного масла. Жарим на сильном огне в течение 5 минут.

Лук-порей (белую часть) нарезаем тонкими кольцами, морковь трем на крупной терке, а пекинскую капусту нарезаем мелко ножом.

Выкладываем нарезанные овощи в сковороду вок к чесноку, имбирю и перцу чили. Тушим овощи 10 минут. Вынимаем овощи из сковороды на тарелку.

Свинину нарезаем очень мелким кубиком.

Вливаем в сковороду оставшуюся ложку растительного масла и обжариваем свинину до готовности минут 15. Если необходимо, добавляем в процессе жарки 1-2 ст. ложки воды. В конце приготовления мяса добавляем соевый соус и индонезийскую аджику Самбал.

Отодвигаем лопаткой мясо в одну сторону сковороды, вбиваем яйца и лопаткой быстро перемешиваем яйца, чтобы получились яичные хлопья.

Теперь выкладываем в сковороду отваренную ранее лапшу, обжаренные овощи и жарим все вместе 10 минут.

Готовое блюдо «Бами Горенг» подаем горячим.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Свадебный каравай

Когда приближается такое светлое событие, как свадьба, то родителям молодых в пору...
Подробнее