Ароматный плов с говядиной в казане

В холодный вечер очень хочется пообедать чем-то основательным и вкусным, при этом так, чтобы не стоять полдня у плиты. Поэтому горячий плов с говядиной может стать отличным вариантом, который и съесть вкусно и готовить не сложно. А приготовить плов поможет наш рецепт.

  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 15мин.
  • Время приготовления: 1ч. 30мин.
  • Общее время приготовления: ~1ч. 45мин.

Ингредиенты

Растительное масло1/3 Стакана
Говядина600 Граммов
Крупная морковь2 Штуки
Крупные луковицы2 Штуки
Холодная вода2 Стакана
Рис для плова500 Граммов
Специи для плова (куркума, кинза, лавровый лист, барбарис)2 Столовые ложки
Соль1 Столовая ложка
Чеснок1 Головка

Способ приготовления плова с говядиной

Способ приготовления

  1. Нарежьте морковь соломкой, лук – мелкими кубиками, говядину – крупными кусочками. Рис промойте и залейте ледяной водой.

  2. Разогрейте в казане растительное масло, добавьте лук. Обжаривайте на большом огне, периодически помешивая, десять минут. Добавьте морковь и готовьте овощи ещё десять минут.

  3. Выложите мясо, перемешайте, обжаривайте восемь-десять минут. Добавьте специи и соль, перемешайте, залейте стаканом воды. Как только жидкость закипит, убавьте огонь до минимума и тушите мясо 20 минут.

  4. Процедите рис и всыпьте в казан. Вставьте в середину плова головку чеснока. Залейте одним стаканом воды так, чтобы от крупы до поверхности воды было 1-1,5 см.

  5. Готовьте плов ещё 20 минут, пока рис не впитает всю воду. Перемешайте и накройте крышкой. Оставьте плов на самом маленьком огне на десять минут.

А теперь посмотрите, какой плов в казане получился у нас!

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Торт «Щенячий патруль» на сковороде

Любимые герои мультиков могут прийти на детский праздник вместе со сладостями. Ингредиенты:...
Подробнее