Запеканка из птицы

Запеканка из птицы

Ингредиенты:

печень 500 г
сердце 200 г
творог 300 г
мука пшеничная 2 ст. ложки
белок яиц 3 шт.
масло сливочное 20 г
маргарин 20 г
сухари 1 ст. ложка
соль по вкусу
соус 200 г

Приготовление:

Печень и сердце отваривают и пропускают через мясорубку. Затем добавляют протертый творог, слегка обжаренную муку пшеничную и соль. Все тщательно перемешивают. Отдельно взбивают белки яиц и, осторожно перемешивая, вводят в подготовленную массу.

Массу выкладывают на смазанный маргарином и посыпанный сухарями молотыми противень или сковороду, поверхность разравнивают, сбрызгивают растопленным маслом сливочным или куриным жиром и запекают в духовом шкафу при температуре 200° C 20 мин.

Нарезают ромбиками или квадратиками. При подаче поливают куриным жиром или соусом сметанным.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Форшмак из сельди на поджаренном бородинском хлебе

Традиционная закуска из еврейской кухни. Ее можно подать с аперитивом перед обедом....
Подробнее