Запеканка из кабачков с сыром

Такую запеканку можно быстро приготовить и на даче, и дома, она вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10мин.
  • Время приготовления: 40мин.
  • Общее время приготовления: ~ 50мин.

Ингредиенты

Кабачок молодой3 Штуки
Яйца3 Штуки
Молоко 180 Миллилитров
Мука высшего сорта7 Столовых ложек
Чеснок1 Зубчик
Пармезан натертый50 Граммов
Масло оливковое1 Столовая ложка
Петрушка рубленая1 Столовая ложка
Базилик сушеный1 Щепотка
Соль1 Щепотка

Можно добавить в тесто для запеканки сыр фета или брынзу.

Способ приготовления

  1. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Чеснок пропустите через пресс и натрите им дно и стенки формы.

  2. Нарежьте кабачки тонкими кружочками и выложите в форму слоями. Зелень петрушки мелко порубите.
    Если кабачки старые, удалите кожицу и семена, нарежьте кубиками

  3. Взбейте в миске яйца венчиком, добавьте молоко, немного сушеного базилика, соль и перец по вкусу, перемешайте.

  4. Натрите пармезан на мелкой терке и добавьте в яично-молочную массу, перемешайте.

  5. Всыпьте муку, взбейте венчиком, добавьте рубленую петрушку и оливковое масло, перемешайте тесто до однородности.

  6. Приготовленным тестом залейте кабачки в форме. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку и запекайте около 40 минут до румяной корочки.

  7. Готовую запеканку выньте и дайте немного остыть. Подавайте прямо в форме, нарезав на кусочки

Такую запеканку можно подать на обед или на ужин.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Ингредиенты Молоко 3,2% — 500 мл Черный горький шоколад — 150 г...
Подробнее