Запечёная форель

Запечёная форель

Ингредиенты:

Филе форели — по вкусу
Сливочное масло — 4 ст. л.
Лук-шалок — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Свежий укроп — 1-2 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
Сок лимона + 1 чайная ложка цедры — по вкусу

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 230 °C. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки.
2. В сковороде на масле обжарьте шалот до мягкого состояния. Затем добавьте цедру и выдавленный чеснок. Через минуту влейте половину сока лимона.
3. Рыбу выложите на противень. Посолите и поперчите. Сверху выложите обжаренную смесь, присыпьте половиной укропа.
4. Отправьте выпекаться на 12-17 минут. Готовую рыбу сбрызните остальным соком лимона, присыпьте укропом и подавайте.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Сырный суп с креветками и кукурузой, рецепт с фото и видео

4 мая 2021 Готовить просто 8919 Сколько всяких разных видов сырных супов,...
Подробнее