Запеченный рулет из скумбрии с овощной начинкой

Запеченный рулет из скумбрии с овощной начинкой

Блюдо выглядит ярко и празднично, его можно использовать и для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая 2 шт.
  • перец сладкий болгарский 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • петрушка 1 пучок
  • масло растительное 2-3 ст.л.
  • соус соевый 2 ст.л.

Приготовление:

  • В каждой рыбке сделать разрез на спине, вычистить пленки. Удалить хребет, кости.
  • Готовое филе побрызгать соевым соусом и лимонным соком, оставить для пропитывания.
  • Отдельно на растительном масле обжарить измельченный репчатый лук, тертую морковь, сладкий болгарский перец, добавить зелень и соль по вкусу.
  • Овощи выложить на рыбу, ровно распределить и свернуть в рулет.
  • Фольгу сложить вдвое, смазать растительным маслом, перенести рулет, закрутить, уплотнить, печь в духовом шкафу в течение 40 минут, температура приготовления – 180 градусов.
  • Блюдо остудить, поместить в холодильник на три или четыре часа.

Совет

При подаче рулет украсить зеленью, нарезкой из свежих овощей.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Бодрящий напиток

Холодными вечерами бывает грустно и одиноко, особенно если живёшь одна. Но, не...
Подробнее