Запеченные шампиньоны с фаршем и луком в духовке

Запеченные шампиньоны с фаршем и луком в духовке

Такая закуска – отличное дополнение к любому столу. Понадобятся грибы большого размера.

Ингредиенты:

  • мясной фарш 150 г
  • шампиньоны 10 шт.
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло сливочное 20 г
  • масло растительное
  • зелень
  • специи

Приготовление:

  • Шампиньоны хорошо промыть, отделить шляпки, немного посолить.
  • Ножки нашинковать вместе с репчатым луком.
  • Шляпки обжарить на сковороде, на смеси растительного и сливочного масла по минуте с каждой стороны.
  • Переложить в форму.
  • На той же смеси масел обжарить нарезанные ножки с луком.
  • Добавить мясной фарш, рубленую зелень, вбить сырое яйцо.
  • Ингредиенты перемешать, начинить шляпки.
  • Запечь в духовке в течение получаса, температура – 180 градусов.

Совет

При подаче закуску можно украсить свежей зеленью.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Как приготовить солянку: простой рецепт универсального блюда

Ты до сих пор не знаешь, как приготовить солянку? Тогда рецепт солянки...
Подробнее