Если вам захотелось вкусных и сочных котлет, а жирных жареных не хочется, а к паровым душа тоже не лежит, тогда предлагаем отличный вариант — запеченные котлеты с курицей и гречкой! Получаются сочные, невероятно ароматные и нежные котлеты. К тому же они низкокалорийные, и прекрасно подойдут тем, кто следит за своей фигурой. Котлеты с гречкой и курицей вкусные и как в холодном, так ив горячем виде!
Ингредиенты:
мясо курицы — 0,7 килограмма
крупа гречневая — 200 грамм
яйцо — 3 штуки
одна луковица
зелень
соль/перец по вкусу
Приготовление:
Отварите гречку до готовности, затем остудите.
Мясо курицы отделите от кости и приготовьте из него фарш, измельчив при помощи мясорубки.
Добавьте в фарш яйца, соль и перец. Мелко порубите зелень и вместе с гречкой также добавьте к фаршу.
Духовку нагрейте до 180 °С.
Мокрыми руками формируйте котлетки и выкладывайте на смазанный сливочным маслом противень.
Накройте фольгой и отправьте в духовку на 10 минут. Затем переверните котлетки и запеките с другой стороны еще 10 минут, фольгой уже не накрывайте.
Приятного Вам аппетита!