Запеченные кабачки с овощной начинкой

Кабачки, фаршированные овощами и фасолью, приготовленные в духовке, получаются особенно сочными и вкусными. Это блюдо понравится не только вегетарианцам.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10мин.
  • Время приготовления: 30мин.
  • Общее время приготовления: ~ 40мин.

Ингредиенты

Кабачки или цукини4 Штуки
Перец сладкий (красный)1 Штука
Помидор1 Штука
Луковица небольшая 1 Штука
Фасоль консервированная 150 Граммов
Кукуруза консервированная100 Граммов
сыр тертый70 Граммов
Масло растительное1 Столовая ложка
Соль1 Щепотка
Перец ( чили ) 2-3 щепоткиБанка

Для начинки кабачков по этому рецепту можно использовать готовую замороженную мексиканскую овощную смесь.

Способ приготовления

  1. Молодые кабачки или цукини вымойте, разрежьте вдоль пополам. Ложкой выберите мякоть,чтобы получились лодочки. Мякоть мелко нарежьте.

  2. Опустите лодочки из кабачков в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и бланшируйте 2 минуты. Выньте и обсушите кабачки на бумажном полотенце.

  3. Для начинки лук и морковь очистите, лук порубите, морковь натрите на крупной терке. У перца удалите семена, мякоть мелко нарежьте.

  4. Помидор опустите в кипящую воду на 1 минуту, снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте.

  5. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук, 2 минуты, добавьте морковь, мякоть кабачков и помидора, сладкий перец, посолите и жарьте, помешивая, 5 минут.

  6. Снимите овощную смесь с огня, добавьте консервированную фасоль и кукурузу, тертый сыр, приправьте острым перцем по вкусу и перемешайте.

  7. Половинки кабачков наполните овощной начинкой и выложите на противень, выстланный бумагой.

  8. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, и запекайте 20 минут.

Кабачки, запеченные с овощной начинкой, можно подавать и горячими, и холодными.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Быстрый творожный завтрак «Вкусные каникулы» (ВИДЕО)

Ингредиенты: творог – 400 гряйца – 2 шт.мука — 150-200 грсоль —...
Подробнее