Запеченная свинина с салатом из моркови

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 25мин.
  • Время приготовления: 35мин.
  • Общее время приготовления: ~1ч.

Ингредиенты

Томатная паста2 Столовые ложки
Мед 1 Столовая ложка
Чеснок3 Зубчика
Перец жгучий молотый 1 Чайная ложка
Масло растительное2 Столовые ложки
Свинина (вырезка)550 Граммов
Морковь550 Граммов
Капуста брюссельская 450 Граммов
Сельдерей5 Стеблей
Лук репчатый 1 Штука
Майонез легкий1/4 Стакана
Уксус красный винный1 Столовая ложка
Петрушка нарезанная1/4 Стакана
СольПо вкусу

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220ºС.
    Большой противень с бортиками
    застелите фольгой. Чеснок измельчите в прессе, морковь очистите и нарежьте кубиками по 1 см, сельдерей тонко нарежьте, брюссельскую капусту разрежьте на половинки, лук нарежьте тонкими кольцами.

  2. В миске смешайте венчиком
    томатную пасту, мед, чеснок,
    жгучий перец, 1 ст.л. растительного масла и по 1/2 ч. л. соли
    и перца. Обваляйте в этой смеси
    вырезку, уложите на противень и
    поставьте в духовку на 5 минут.

  3. Морковь выложите в кастрюлю, залейте водой (на 2 см выше овощей), поставьте на огонь, доведите до кипения и варите при
    слабом кипении 12 минут – до мягкости. Слейте воду и остудите морковь.

  4. В другой миске обваляйте в оставшейся 1 ст.л. масла брюссельскую капусту и слегка посолите. Выложите на противень к свинине и запекайте 20–25 минут, до мягкости капусты и готовности свинины.

  5. Смешайте в салатнике морковь
    с сельдереем, луком, майонезом, уксусом, петрушкой и солью.
    Подавайте к свинине с брюссельской капустой.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Бастурма в коньячном маринаде

Для приготовления блюда можно использовать как свежий, так и сушеный или гранулированный...
Подробнее