Запеченная свекла с козьим сыром

Орехи, сыр, овощи, зелень отлично сочетаются в этом вкусном салата!


  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 75 Минут

Запеченная свекла с козьим сыромИнгредиенты

  • Свекла мелкая — 700 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Тимьян — 2 стебля
  • Орехи грецкие измельченные — 0,5 стакана
  • Петрушка измельченная — 4 столовых ложки
  • Сыр козий — 200 грамм
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Смесь салатная с мангольдом — 2 пачка

Для заправки:

  • Масло оливковое — 2 столовых ложки
  • Масло грецких орехов или арахисовое — 1 столовая ложка
  • Уксус бальзамический — 2 столовых ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Свеклу вымойте, выложите вместе с неочищенным чесноком и лавровым листом в глубокую форму, налейте 0,3 стакана воды, накройте фольгой и запекайте 1 час, до готовности свеклы. Выньте из духовки, снимите фольгу, дайте свекле остыть 15 минут, очистите и нарежьте на четвертинки.

  2. На противень выложите грецкие орехи, запекайте в духовке 7 минут.

  3. Для заправки смешайте все ингредиенты. Отложите 2 ст. л. заправки, остальную вылейте в чашу, добавьте свеклу, 2 ст. л. петрушки, перемешайте.

  4. Сбрызните другой противень маслом, выложите ломтики козьего сыра, запекайте 5 минут в духовке.

  5. В салатнике перемешайте смесь салатов с отложенной заправкой, сверху выложите свеклу и ломтики сыра, посыпьте орехами и оставшейся петрушкой.

    СОВЕТ: Салат можно приготовить буквально за 10 минут, если заранее отварить или запечь свеклу. В таком виде она хранится в условиях холодильника до 7 дней.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Салат на раз, два, три

Коко Шанель говорила, что настоящая женщина из ничего должна уметь сделать три...
Подробнее