Запеченная рыба по-шведски

Сладкая горчичная заправка отлично подойдет также к форели и лососю.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15мин.
  • Время приготовления: 15мин.
  • Общее время приготовления: ~ 30мин.

Ингредиенты

Рыба белая (филе)4 Штуки
Лимон (сок)1/2 Штуки
Горчица дижонская2 Чайные ложки
Сахар1 Чайная ложка
руккола100 Граммов
Каперсы1 Столовая ложка
Помидоры черри200 Граммов
Масло оливковое1 Столовая ложка
Укроп1 Столовая ложка

Способ приготовления

  1. Помидоры нарежьте пополам. Нагрейте духовку до 200 градусов и застелите фольгой противень. Уложите на фольгу рыбное филе кожей вниз (фольгу не смазывайте). Филе смажьте третью оливкового масла и приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке 12–15 минут, пока рыба не потеряет прозрачность и не станет плотной.

  2. Для заправки: взбейте венчиком оставшееся оливковое масло с соком лимона, горчицей, сахаром, каперсами и укропом. Посолите по вкусу (если слишком остро, разбавьте несколькими каплями воды). Рукколу и помидоры соедините в салатнице и перемешайте с третью заправки.

  3. С помощью рыбной лопатки отделите филе от фольги, оставляя приставшую к фольге кожу. Разложите филе и салат по 4 тарелкам, полейте рыбу оставшейся заправкой. Подавайте сразу же.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Картофельные гнёзда из пюре

Ингредиенты Картофель — 700 г. Молоко — 100 мл. Яйца — 2-4...
Подробнее