Заливное «Боярское»

Заливное "Боярское"

Ингредиенты:

750 гр Отварное мясо (курица, свинина, говядина), субпродукты (язык,
———————-
сердечки, желудочки куриные)
100 гр морковь отварная
100 гр перец болгарский (можно разноцветный)
100 гр маслины без косточек
1 л бульон
100 гр желатин (200-250 блюм) или аспик
80-100 мм полиамидная оболочка калибром

Приготовление:

Остатки от мясных деликатесов (отварная курица, куриные сердечки отварные, язык свиной отварной, свинина отварная, возможно ещё какие-то остатки), нарезаем кубиками, туда же перец сладкий, морковь отварная, маслины без косточек. Все аккуратно перемешать. В бульон добавить желатин, перемешать, оставить на 10 мин. для набухания. Прогреть желатин с бульоном до растворения желатина, охладить до комнатной температуры.

Оболочку завязываем с одной стороны, сильно затянув узел. Сложить в оболочку нашу смесь, удерживая вертикально. Залить готовым бульоном с желатином, выпустив воздух — перевязать оболочку крепким узлом с другой стороны. Охладить, подвесив вертикально, в холодильнике в течение 3-5 часов. Хранить можно не более 5 дней в холодильнике.

Нарезаем, добавляем по вкусу горчички, наслаждаемся.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Осьминог с пюре в испанском стиле

Приглянулся мне в испанском ресторане один тапас (закуска) с осьминогом, решено было...
Подробнее