На дворе середина февраля, а значит в ежедневном меню преобладают “зимние” блюда., но это не точно…
Ингредиенты
- Перец сладкий : 500 г
- Баклажаны -: 300 г
- Масло оливковое : 2 ст.л
- Соль : 1/2 ч.л
- Чеснок : 2 зубчика
- Лимонный сок : 1 ч.л
- Сок от перцев : 1/2 ч.л
- Сок от перцев : 3 ст.л
- Петрушка : небольшой пучок
Сегодня по православному календарю большой праздник — Сретение Господне, который издавна считали экватором между зимой и весной. Именно поэтому мы предлагаем приготовить “летнее” блюдо из традиционных для теплого периода овощей — баклажанов.
Закуски из баклажанов могут быть самыми разнообразными, очень вкусными получаются запеченные овощи и блюда на их основе.
Вашему вниманию предоставляется оригинальная закуска — теплый салат из баклажанов и сладкого перца. Стоимость этих овощей в зимний период очень высока, поэтому приготовить предлагаем половину порции. Такая закуска из баклажанов в летний период будет обыденным блюдом, а вот сейчас — праздничным. Теплый салат из баклажанов можно употреблять также в холодном виде. Подается как самостоятельное блюдо, и как дополнение к гарниру, и в качестве закуски.
Баклажаны: фуд-фото
pinterest.com
Приготовление:
- Застелить противень бумагой для выпечки, выложить сверху вымытый и обсушенный перец и баклажаны.
- Проткнуть баклажаны вилкой в нескольких местах, поставить в духовку и запекать 40 минут при температуре 220 С. Перцам достаточно 20 минут.
- Сложить горячий перец в кастрюлю, накрыть крышкой, оставить на 10 минут.
- Готовым баклажанам дать слегка остыть, снять плодоножку и кожуру.
- Очистить перец, так, чтобы жидкость стекала в кастрюлю.
- Отдельно смешать оливковое масло, соль, мелко порезанный чеснок, лимонный сок, сок от перцев. Перемешать.
- Нарезать произвольно мякоть перцев и баклажанов, сложить миску, добавить мелко порезанную петрушку, готовую заправку.
- Перемешать, накрыть крышкой, оставить на 2 часа, периодически помешивая.
Приятного аппетита!