Йогуртовый пирог с ягодами: пошаговый рецепт

Йогуртовый десерт — не просто украшение стола, но и вкусное угощение. Его можно подать к чаю или соку, да и запостить в Instagram такой кулинарный шедевр не грех. ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ рассказывает о том, как приготовить йогуртовый пирог и не облажаться.

Мы предлагаем тебе испечь пирог с фруктами и ягодами. Такой йогуртовый торт напомнит тебе о summertime sadness.

Йогуртовый торт: немного истории

Ты не поверишь, но йогурт был придуман людьми почти семь тысяч лет назад. Но сначала популярен он был у кочевых народов. Согласно историческим данным, в начале XVI века этим напитком лечили французского короля. Кстати, лечение прошло успешно.

А вот превратить йогурт в десерт придумал Исааку Карассо. Произошло это только в ХХ веке. Карассо сначала начал добавлять в молочный напиток фруктовое пюре, а затем и сахар.

Йогуртовый торт придумали еще позже. Правда, имя человека, который впервые решил приготовить торт с йогуртом, так и осталось неизвестным.

Йогуртовый пирог с ягодами: пошаговый рецепт © depositphotos.com

Йогуртовый пирог с ягодами: рецепт

Ингредиенты:

  • три яйца,
  • три стакана муки,
  • два с половиной стакана сахара,
  • один стакан растительного масла,
  • 16 грамм разрыхлителя,
  • один стакан натурального йогурта,
  • 250 грамм ягод.

Приготовление:

  • Вымытые лесные ягоды разложи на бумажном полотенце.
  • Возьми нужное количество муки и просей ее вместе с разрыхлителем.
  • Яйца для пирога разбей, вылей в удобную емкость и взбей миксером.
  • Продолжай взбивать яйца и постепенно досыпай в них сахар.
  • Добавь йогурт, муку с разрыхлителем, растительное масло. Взбей все эти ингредиенты до состояния однородной массы.
  • Выстели форму для выпекания пергаментом. Выложи на дно формы ягоды и вылей на них тесто.
  • Разогрей духовку до 160 °С.
  • Выпекай пирог в духовке 35 минут. После проверь шпажкой, готов ли он.
  • Остуди пирог и присыпь сахарной пудрой по вкусу.
  • При желании ты можешь заменить ягоды на фрукты. Но старайся выбирать средней сочности, чтобы пирог не получился слишком влажным.

    Ты также можешь приготовить йогуртовые торты другого типа. Можно выделить еще два вида.

    Первые — йогуртовое желе с фруктами или ягодами на основе из коржа. Такой корж-основа выпекается по разным рецептам. Самые популярные из них — «дакуаз» из миндальной муки или сухой бисквит. Обрати внимание на то, что бисквит выпекают без масла, из яиц и муки. Также основой такого йогуртового пирога может быть песочное тесто. На готовый и уже остывший корж выкладывают йогуртово-желатиновую массу с фруктами или ягодами, придают форму и оставляют на некоторое время в холодильнике. Интересно, что такой торт практически не содержит жиров.

    Йогуртовый торт по другому рецепту состоит из бисквитных коржей, пропитанных йогуртовым кремом. В состав такого крема входят йогурт, желатин, сливки и сахарная пудра. Во время приготовления отдельное внимание уделяют температуре ингредиентов, очень важно, чтобы она была комнатная. Также нужно соблюдать технологию введения сахара и взбития сливок. В случае нарушений в процессе крем расслоится и не будет подходить для торта. После приготовления такой торт ставят в холодильник, чтобы коржи успели пропитаться кремом. Обрати внимание на то, что такой десерт калорийнее предыдущего. Но зато получается он более сладким и нежным.

    Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    Коктейль «Валенсия»

    Этот коктейль – прекрасное решение для жаркого лета. Все в нем сбалансированное
    Подробнее