ЯПОНСКИЙ ОМЛЕТ

ЯПОНСКИЙ ОМЛЕТ

Ингредиенты:

2 больших яйца
2 ст. ложки воды
2 ст. ложки соевого соуса (начните с 1 а то и меньше — в зависимости от
производителя соус может сильно отличаться)
1 ст. ложка сахара
оливковое или растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Для начала подготовила все ингредиенты для омлета.
2. К яйцам добавила воду и сахар.
3. Потом — соевый соус.
4. Все ингредиенты хорошо взбила вилкой (японцы это делают палочками, и получается просто виртуозно).
5. На сковороде разогрела оливковое масло и приступила к приготовлению японского омлета.
6. Влила яичную смесь и немного подержала на маленьком огне пока не «схватятся» края (если сделать большой огонь, то омлет может подгореть в процессе сворачивания рулета). Можно начинать формировать ролл из омлета.
7. На завершающем этапе формирования ролла отодвигаю омлет в правую часть сковроды, чтобы было куда заворачивать :)
8. Готовый ролл режу пополам, кладу две половинки рядом и дорезаю на три равные части.
9. Всё, можно выкладывать в ланч бокс или на тарелку!
Омлет можно есть сразу или подождать, пока остынет, и взять в бенто с собой на работу, институт или школу.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Окрошка на кефире с копченой курицей

Окрошка – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Сегодня для...
Подробнее