Яйца Бенедикт с беконом и шпинатом

Яйца Бенедикт с беконом и шпинатомЯйцо Бенедикт – полезный изысканный завтрак. При желании замените бекон на более легкое куриное мясо.

Ингредиенты
  • бекон: 2 полоски
  • шпинат: 100 г
  • хлеб: 1 ломтик
  • яйцо: 1 шт.
  • соль:
  • растительное масло:

Время приготовления: 10 мин | Количество порций: 1 порции

1. Хлеб подрумянить на сковороде или в тостере.

2. На сковороде вытопить жир из бекона, поджарить до золотистости. 

3. У шпинатных листьев удалить стебли, листья порезать. 

4. Переложить в сковороду, где жарился бекон и потушить, пока объем не уменьшится в несколько раз.

5. Вскипятить подсоленную воду в сотейнике и убавить огонь до минимума.

6. В кухонное сито разбить яйцо, отцедить белок. Опустить в едва кипящую воду, варить около 3 минут.

7. На тост выложить бекон, тушеный шпинат, яйцо пашот, украсить веточками кресс-салата и сразу подавать.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

ГОТОВИМ ДОМА: ЧЕБУРЕКИ ПРЯМО С ПЕЧКИ

Современная кухня славянских народов полна заимствованными кулинарными мотивами. История ее формирования такова,...
Подробнее