Яичница по-неаполитански

Запеченная яичница с шариками моцареллы.


  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 10 Минут

Яичница по-неаполитанскиИнгредиенты

  • Яйцо — 1 штука
  • Моцарелла — 20 грамм
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Сальса томатная — 1 столовая ложка
  • Базилик — по вкусу
  • Тимьян — по вкусу
  • Орегано — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Порционную керамическую или стеклянную формочку для запекания смажьте оливковым маслом, положите ложку томатной сальсы, аккуратно раз-
    бейте яйцо так, чтобы не разлился желток, приправьте специями и посыпьте травами, положите ломтик большого шарика моцареллы или нарезанные маленькие. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 7 минут.

  2. Подавайте горячей, украсив свежим базиликом.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Зеленый салат с апельсинами

Перед подачей полейте салат заправкой, перемешайте, посыпьте сыром и зернами граната. Количество...
Подробнее