Ягодный компот с апельсиновой цедрой

Ягодный компот с апельсиновой цедрой

Хорошо оттенит вкус компота из ягод добавление цедры апельсина. Удобнее ее снимать с целого фрукта, а не с корок. Можно снять ее и с использованием мелкой терки.

Ингредиенты:

  • вода 2.5 л
  • ягоды замороженные 900 г
  • сахар 220 г
  • цедра апельсиновая 1.5 ч.л.

Приготовление:

  • Сварить компот по любому рецепту, всыпать сахар, положить цедру апельсина.
  • Дать ягодному компоту с апельсиновой цедрой настояться под крышкой.
  • Процедить, чтобы из-за кусочков ягод и цедры не исчезла прозрачность.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Мороженое «Семифредо» с клубникой

Для тех, кто ищет способ охладиться летом, расскажу, как приготовить мороженое "Семифредо"...
Подробнее