Яблочно-ореховый десерт с меренгой

Яблочно-ореховый десерт с меренгой

Сладкое лакомство с воздушным кремом обрадует любого сладкоежку.

Ингредиенты:

  • яблоки 4 шт.
  • сахар 120 г
  • шоколад темный 1 плитка
  • арахис 16 шт.
  • яичный белок 2 шт.
  • лимонный сок

Приготовление:

  • Яблоки промыть, разрезать на половинки, побрызгать лимонным соком, чтобы не почернели.
  • Семена удалить вместе с перегородками.
  • Противень застелить пергаментом, выложить часть плодов.
  • В лунки поместить орехи, кусочки шоколада.
  • Время запекания – полчаса, температура – 200 градусов.
  • В небольшой емкости соединить сахар и яичные белки, взбить до плотности.
  • По желанию можно всыпать немного лимонной кислоты.
  • Печеные фрукты вынуть из духовки, покрыть взбитой массой при помощи кулинарного мешка.
  • Десерт снова поставить в духовой шкаф.
  • Часть яичной массы отсадить на бумагу, запечь до золотистого цвета.
  • Яблоки и меренги поставить в холодильник.

Совет

Готовое лакомство можно посыпать сахарной пудрой и украсить мятой.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Подлива из куриной грудки

Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте...
Подробнее