Яблочно-клюквенный компот с апельсиновой цедрой

Яблочно-клюквенный компот с апельсиновой цедрой

Микс из нескольких фруктов и ягод подарит ощущение свежести.

Ингредиенты:

  • вода 3 л
  • клюква 300 г
  • яблоки сладкие 2 шт.
  • цедра апельсиновая
  • сахар по вкусу

Приготовление:

  • В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, прогреть на среднем огне до кипения.
  • Сладкие яблоки очистить, вырезать семенные камеры.
  • Мякоть покрошить мелкими кубиками.
  • В кипящую жидкость положить клюкву, нарезанную цедру апельсина и яблоки.
  • Варить еще 10 или 15 минут.
  • Яблоки должны стать мягкими.
  • Напиток снять с огня, остудить и перелить в кувшин.

Совет

Готовый напиток можно украсить листочками мяты.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Щи из квашеной капусты: рецепт со свиными ребрышками

Ради разнообразия приготовь горячие насыщенные ароматные щи из квашеной капусты, рецепт которых...
Подробнее