Влажный шоколадный торт без яиц, масла и молока

Влажный шоколадный торт без яиц, масла и молока

Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта. Торт получается недорогим, из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, а получается очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус.
При желании такой торт может остаться постной выпечкой, но я решила показать вам праздничный вариант супер шоколадного влажного торта, который очень любят мои близкие.

Ингредиенты:

  • мука 1.5 стакан
  • сахар 200 г
  • вода 200 мл
  • масло растительное 50 мл
  • какао 4 ст.л.
  • уксус 1 ст.л.
  • кофе растворимый 1 ч.л.
  • сода 1 ч.л.
  • ванилин 3 г
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

+ 50 минут

  • Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин.
  • В другой емкости: смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.
  • Затем смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
  • Отправляем торт выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
  • При желании, торт можно разрезать на несколько частей и смазать любым кремом и покрыть торт шоколадной глазурью.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Пончики из творога

Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру...
Подробнее