Вкусный праздничный салат-коктейль с печенью трески

Вкусный праздничный салат-коктейль с печенью трескиНеотъемлемый атрибут праздничного стола — салат. На Новый год хозяйки готовят вкусные и оригинальные салаты.

Ингредиенты
  • Картофель, морковь : по 300 г
  • Яйца вареные: 4 шт.
  • Печень трески консервированная: 1 банка (200 г)
  • Зеленый лук: 1 пучок
  • Майонез: 100 г
  • Соль: по вкусу

Рецептов праздничных салатов великое множество. Хозяйки нередко и сами придумывают рецепты необычных салатов, экспериментируя с продуктами. В салате может быть любой продукт, смешанный в различных сочетаниях, считается в кулинарии. Салат, который подают в качестве закуски может не содержать овощей, а те, что подаются ко вторым блюдам обязательно должны быть посыпаны зеленью.

Салат — холодное закусочное блюдо, которое готовится из овощей, мясных продуктов, приправляется различными соусами или маслами. Заправка играет в салатах очень важную роль, поскольку даже самые элитные ингредиенты может испортить неправильный соус. В Украине классическими салатами к Новому году считают: “Оливье”, “Селедку под шубой”, “Мимозу”.

Мы предлагаем приготовить на Новый год вкусный салат с печенью трески, которая является единственным дорогим ингредиентом. Этот салат — слоеный и подается порционно.

Приготовление:

  1. Отварить картофель и морковь.
  2. Натереть овощи на средней терке. Смешать отдельно с майонезом картофель и морковь.
  3. Измельчить отдельно яичные белки и желтки. Белки смазать майонезом.
  4. Нарезать печень трески на маленькие кусочки.
  5. Порезать мелко лук.
  6. Собрать салат слоями порционно в специальные высокие салатницы, напоминающие стакан для коктейлей.
  7. 1-й слой — печень трески, 2-й — картофель, 3-й — зеленый лук, 4-й — яичный белок, 5-й — морковь, 6-й — желтки.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

ГОТОВИМ ЛАТТЕ У СЕБЯ НА КУХНЕ (+ВИДЕО)

Большинство из нас предпочитают начинать утро с чашки кофе. Многие пьют кофе...
Подробнее