Вкуснейший вьетнамский суп Фо с курицей

Оказывается вкуснейший вьетнамский суп Фо, который мы раньше пробовали только в ресторана, совсем не трудно приготовить дома!

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1ч.

Ингредиенты

Курица (бедрышки без кожи)2 Штуки
Морковь1 Штука
Корица (палочки) 1 Штука
Корень имбиря очищеный 30 Граммов
Лук зеленый (стрелки)6 Штук
Соус рыбный3 Столовые ложки
Сахар1 Чайная ложка
Лайм 2 Штуки
Лапша рисовая125 Граммов
Проростки фасоли200 Граммов
Кинза 1 Пучок
Перец чили (очистить от семян)1 Штука

Способ приготовления

  1. Курицу, морковь, анис, корицу и белую часть зеленого лука выложите в большую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Раздавите плоской стороной ножа имбирь и добавьте в кастрюлю.

  2. Готовьте бульон до готовности курицы, процедите, овощи и специи удалите, курицу разберите на волокна.

  3. Перелейте бульон обратно в кастрюлю, добавьте рыбный соус, сок 1 лайма, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу.

  4. В отдельной миске залейте кипятком рисовую лапшу, оставьте на 4 минуты.

  5. Разложите лапшу по тарелкам, добавьте в каждую куриное мясо, нарезанный зеленый лук, острый перец,проростки и рубленую кинзу. Залейте горячим бульоном и подавайте с дольками лайма.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Как создать собственный сорт чая?

Чтобы взбодриться в течение дня или привести в порядок нервы вечером после...
Подробнее