Вкуснейшая тушеная свинина с оливками и томатом

Настоящий Slow Food — «медленная еда». Мясо долго тушится на медленном огне, превращаясь в нежное и ароматное жаркое. Подавайте нежнейшую тушеную свинину с рисом или кускусом.

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 20мин.
  • Время приготовления: 3ч. 40мин.
  • Общее время приготовления: ~4ч.

Ингредиенты

Мясо свинина (лопатка без кости)1.8 Килограмма
Масло растительное2 Столовые ложки
Перец сладкий зеленый 2 Штуки
Чеснок (зубцы)3 Штуки
Лук репчатый 1 Штука
Орегано сушеный2 Чайные ложки
Томатная паста150 Граммов
Оливки без косточек1 Банка
Уксус винный белый1 Столовая ложка
Рис длиннозерный2 Стакана
Куркума1 Чайная ложка
Кинза свежая1 Пучок

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 С. В кастрюле с толстым дном (или в казане) разогрейте масло и обжарьте нарезанные перец, лук и чеснок 10 минут, помешивая. Посолите и переложите на тарелку.

  2. Мясо нарежьте крупными кусками и обжарьте в казане до румяной корочки.

  3. В миске смешайте 2 стакана горячей воды и томатную пасту, влейте в кастрюлю с мясом, добавьте нарезанные овощи, убавьте огонь, накройте крышкой и поставьте тушиться в духовку на 2,5–3 часа.

  4. Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Перемешайте, добавив куркуму и немнго оливкового масла.

  5. Готовую свинину вилкой разделите на волокна прямо в кастрюле. Добавьте оливки и уксус, перемешайте.

  6. Подавайте свинину с отварным рисом, посыпав нарезанной кинзой. Оставшееся после трапезы мясо можно использовать для приготовления быстрых пирожков со слоеным тестом.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Подлива из куриной грудки

Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте...
Подробнее