Вкуснейший борщ для худеющих: секрет диетической пассеровки

Вкуснейший борщ для худеющих: секрет диетической пассеровки

Ингредиенты:

куриная грудка — 0,3 килограмма
200 грамм картофеля
свекла — 50 грамм
одна головка репчатого лука
одна средняя морковка
пастернак — 1 штука
300 грамм капусты
100 грамм сладкого болгарского перца
сельдерей — 1 черешок
помидоры — 300 грамм (без кожицы)
2 столовые ложки масла растительного
парочка зубчиков чеснока
специи, соль (по вкусу)
свежая зелень

Приготовление:

Прежде, чем приготовить диетический борщ, следует начистить картофель и нарезать кубиками. После залить водой: нам необходимо будет менять воду несколько раз, чтобы крахмал максимально вышел с овоща.

Натираем свеклу на средней терочке, и также несколько раз поменяем воду, чтобы краснота слегка вымылась.

Ставим кастрюльку на слабый огонь, бросаем в воду нарезанную небольшими кусочками грудку, слегка провариваем.

Затем снимаем образовавшуюся пену, и продолжаем варить бульончик.

Добавляем свеклу в бульон и варим 15 минут. Снимаем белую пену.

Пока варится бульон, разберемся, как сделать диетическую пассеровку. Итак, ставим сковороду на средний огонь.

Наливаем немного растительного масла. Когда оно нагреется, выливаем помидоры в собственном соку: количество выбирайте относительно желаемой кислинки.

Нарезаем лук небольшими кубиками и высыпаем в томатную смесь. После нарезаем сельдерей и отправляем за луком.

Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

Тушим овощи на среднем огне до момента практически полного испарения жидкости. Следите, чтоб зажарка диетического борща для похудения не сгорела.

Бульон уже у нас варится 15 минут, теперь можем добавить картофель и перемешать.

Натираем на средней терке морковь и пастернак. (Если у вас не будет пастернака, то рецепт диетического борща может обойтись и без него).

Нарезаем болгарский перец (нескольких цветов) небольшими кубиками и высыпаем в борщ. Варим все примерно 7 минут, после проверяем готовность картошки: она должна быть почти готова.

Как же приготовить борщ с мясом без капусты? Ответ понятен, поэтому шинкуем капусту и высыпаем в бульон.

Подсаливаем борщ и приправляем необходимыми специями. Доводим капусточку до кипения, убираем белую пену.

Дальнейшее пошаговое приготовление борща предусматривает добавление заготовленной пассеровки.

Нарезаем очень мелко чеснок и зелень и высыпаем в борщ. Затем проверяем на соль: если все устраивает, то доводим до кипения и снимаем с огня.

Полезный и легкий рецепт диетического борща с куриной грудкой станет спасением для всех людей, сидящих на диете.

Все мы знаем, что в основном, в период худения, употребляются овощи, фрукты и монопродукты. В борще же собраны все необходимые витамины и белок (курица), которые положительно скажутся на вашей фигуре. Главное, что диета на борще не повредит вашему здоровью. Худейте с пользой: заботясь о своем здоровье — и выбирайте этот замечательный диетический рецепт.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Торт «Дамские пальчики»

Торт "Дамские пальчики" — нежнейший торт с глубоким шоколадно-сливочным вкусом. Свое название...
Подробнее