Вишняк: Рецепт наливки из замороженных ягод

Вишняк: Рецепт наливки из замороженных ягодХолодным весенним вечером можно побаловать себя бокалом вкусной домашней наливки.

Ингредиенты
  • Замороженные вишни: 1 кг
  • Водка: 1 л
  • Сахар : 10 ст. л

Вишняк: Рецепт наливки из замороженных ягод

Самый популярный вариант — из вишни, которая в народе именуется вишняком и вишневкой. Такой напиток — отличная альтернатива магазинному алкоголю. Ягодные настойки готовили еще в Древней Руси.

В рецептуре классической вишневой наливки всего несколько натуральных ингредиентов и никаких синтетических добавок. Кроме вишни, в напиток добавляют сахар и алкоголь спирт, водку, бренди, коньяк. А можно сделать наливку, в которую не добавляется алкогольная составляющая, а крепость напитку придаст натуральное брожение. Время “созревания” вишняка 1-6 месяцев.

Рецептов вишняка можно насчитать до десятка, основную рецептуру модифицируют, например, добавляют пряности либо, меняют время брожения. Чтобы напиток получился качественным необходимо использовать только качественные свежие или замороженные ягоды.

Поскольку свежей вишни в апреле нет, мы предлагаем приготовить вкусный вишняк из замороженных ягод. При этом ягоды могут быть с косточками или без них. Вишневая наливка из замороженных ягод по своим вкусовым качествам не уступает вишневке из свежих.

Вишняк: Рецепт наливки из замороженных ягод
pinterest.com

Приготовление:

  1. Если вишня с косточками, раздробить с десяток, предварительно вынув их из ягод.
  2. Уложить вишню и дробленые косточки в подготовленную емкость, например стеклянный бутыль.
  3. Залить водкой, оставить в темном месте для настаивания.
  4. Через месяц слить сок сквозь марлю, засыпать сахар.
  5. Оставить еще на несколько дней в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Свойский супчик «Папкино счастье!»

Супы бывают разнообразные. Но, супы для женщин и супы для мужчин —...
Подробнее