Вино из абрикосов

Вино из абрикосов

Из свежих абрикосов получается вкусное ароматное домашнее вино. Для его приготовлении нужны только абрикосы, вода и сахар. Замешиваем, даем побродить, настаиваем и наслаждаемся! …Голову не теряем!

Описание приготовления:

В погребе на даче мы храним домашнее вино. Приятно собраться всей семьей, расположиться под липой и, укутав ножки в плед, пропустить по бокалу абрикосового вина. Начали мы его делать года два назад и, что говорится, подсели. О домашнем вине надо знать то, что оно пьется легко, а встать после него бывает тяжело. Поэтому не переусердствуйте!
Что касается приготовления вина, то я всегда с отцом советуюсь и, если честно, он следит за тем, как оно бродит и созревает. Найденный мною в просторах Интернета рецепт оказался очень простым. Делюсь им и с вами. Кстати, важно! Абрикосы используйте только очень спелые!
Итак, как приготовить вино из абрикосов?
1. Абрикосы, говорят, лучше не промывать водой, а протереть влажной тряпочкой. Плоды разрежьте наполовину и выберите косточку. Затем замочите абрикосы в кипяченой теплой воде на целых пять дней.
2. Через пять дней нужно выжать мезгу и добавить сахар. Все, ставим для брожения. Вино надо бережно "растить" и каждый день хорошенько размешивать деревянной палочкой.
3. После окончания брожения вино надо процедить несколько раз. Для этого советуют использовать фильтровальную бумагу.
4. Фильтрованное вино оставьте в стеклянном баллоне для созревания.
Наслаждайтесь (в меру)!

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 2,5 Килограмма
  • Сахар — 3 Килограмма
  • Вода — 9 Литров

Количество порций: 20-30

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Глинтвейн с апельсином

Это горячий зимний напиток, который не просто вкусный, а еще и очень...
Подробнее