Вареники с вишней от Аллы Ковальчук

Вареники с вишней от Аллы КовальчукНекоторые хозяйки боятся готовить вареники, поскольку иногда тесто выходит резиновым, начинка не получается, а сами вареники не хотят лепиться. Кулинар Алла Ковальчук рассказала, как приготовить вареники с вишнями, чтобы порадовать всю вашу семью.

Ингредиенты
  • мука: 3-3.5 стакана
  • какао: 2-3 ст.л.
  • кефир (2,5% жирности): 250 г
  • сода: 0.5 ч.л.
  • соль: щепотка
  • сахар: 1 ч.л. на каждый вареник
  • растительное масло: 1 ст.л.
  • кипяченая вода : 70 мл
  • вишни без косточек (можно использовать как замороженные, так и свежие) : 300 г

Время приготовления: 90 мин | Количество порций: 4 порции

Рецепт вареников с вишнями от Аллы Ковальчук
depositphotos.com

1. Вместо классического теста приготовим шоколадное. Для этого растворяем в горячей воде какао. Гасим соду в кефире и добавляем в какао. Хорошенько все смешиваем и добавляем  растительное масло. В получившуюся массу высыпаем просеянную муку небольшими порциями в несколько этапов. Замешиваем тесто.

2. Приступаем к приготовлению начинки. Выкладываем вишни на сито таким образом, чтобы стекла вся жидкость.

3. Раскатываем тесто толщиной 2,5-3 мм. Оно должно быть немного толще, чем для привычных вареников.

4. Берем стакан и вырезаем кружочки. Кладем на каждый из них чуть-чуть сахара, потом – вишни. На каждый кружочек понадобиться примерно три вишенки.

5. Скрепляем вареники полумесяцем. Готовим на домашней пароварке 5-7 минут. Подаем вместе с шариком любимого мороженого или ягодным соусом с листиком мяты.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Домашний молочный ликер

Домашний молочный ликер стократ вкуснее любого покупного. Со скептицизмом попробовал приготовить его...
Подробнее