Вафельные омлеты


  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 Минут
  • Время приготовления: 20 Минут
  • Общее время приготовления: ~40 Минут

Вафельные омлетыИнгредиенты

  • Мука пшеничная — 0,25 стакана
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки
  • Яйца крупные — 4 штуки
  • Масло оливковое — 2 столовых ложки
  • Картофель отварной — 1 штука
  • Сыр натертый — 280 грамм
  • Лук зеленый (стебли) — 2 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления

  1. Нагрейте вафельницу. Картофель нарежьте кубиками, лук вымойте и мелко нарежьте. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте яйца и масло, взболтайте венчиком. Добавьте нарезанный кубиками картофель, натертый сыр, и зеленый лук, перемешайте.

  2. Смажьте вафельницу растительным маслом и залейте четвертью стакана. теста. Пеките в течение 5 минут – до подрумянивания. Точно так же испеките остальные вафли (чтобы не остыли, складывайте на противень в нагретую до 110 С духовку). По желанию вырежьте из вафель кружки формочкой для печенья диаметром 8 см.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Гуакамоле

Это наш новый рецепт. Поддержите нас, поставьте Мне нравится. Подписывайтесь на канал....
Подробнее