В преддверии праздника: необычный салат с крабовыми палочками

В преддверии праздника: необычный салат с крабовыми палочкамиСалат — холодное блюдо, которое делается из смеси различных продуктов.

Ингредиенты
  • Крабовые палочки: 250 г
  • Помидоры, сладкий перец: по 2 шт.
  • Твердый сыр: 150 г
  • Красный лук : 1 шт.
  • Лимонный сок : 2 ст.л.
  • Майонез, сметана: по 50 г
  • Чеснок: 2 зубца
  • Сахар, молотая паприка, сухая горчица: по 1 ч.л.
  • Соль: по вкусу
  • Декоративный чипс:
  • Вода: 5 ст.л.
  • Растительное масло: 2 ст.л.
  • Мука: 1 ч.л.

Салаты занимают важное место на праздничном столе. Рецептов новогодних салатов в кулинарии сотни тысяч, ведь они могут быть овощными, мясными, фруктовыми.

В преддверии Нового года многие хозяйки находятся в поисках рецептов оригинальных, вкусных, а главное недорогих и простых в приготовлении салатов. Все хозяйки знают, как приготовить классический новогодний салат “Оливье” или “Сельдь под шубой”, некоторые не мыслят праздник без “Мимозы”. Но вот последних два десятка лет на столах украинцев обязательно присутствует хотя бы один салат с крабовыми палочками.

Крабовые палочки — искусственный или обработанный рыбный белок сурими или измельченное мясо белой рыбы. Известно, что в крабовых палочках нет ни грамма крабового мяса, а в большинстве китайского продукта отсутствует даже сурими, а есть только соевый белок, крахмал, ароматизаторы. Тем не менее продукт активно используется для приготовления праздничных салатов.

Ivona предлагает оригинальный салат, где кроме крабовых палочек есть свежие овощи, а заправляют его соусом на основе майонеза и сметаны. Майонез можно заменить натуральным йогуртом. Для подачи рекомендуем приготовить декоративный чипс.

Приготовление:

  1. Нарезать лук тонкими полукольцами, полить лимонным соком, добавить сахар. Перемешать.
  2. Нарезать крабовые палочки тонкими слайсами по диагонали, смешать с луком.
  3. Порезать помидоры и очищенный от семян перец тонкой соломкой. Положить в салат.
  4. Натереть сыр на крупной терке, добавить в салат.
  5. Смешать до однородности майонез, сметану, измельченный чеснок, соль.
  6. Заправить салат соусом, перемешать аккуратно.
  7. Выложить салат на тарелку при помощи специальной формы.
  8. Смешать все ингредиенты для чипса, взбить до однородности.
  9. Вылить массу на тщательно разогретую сковороду с антипригарным покрытием, убавить огонь до среднего.
  10. Когда влага испарится и жидкость перестанет шипеть, ажурный чипс будет готов. Переложить его на салфетку.
  11. Украсить салат декоративным чипсом.

Напомним,  ранее мы публиковали рецепт салата с консервированными овощами и орехами.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Настойка на тархуне и мяте

Домашняя настойка на душистых травах с добавлением лимона имеет приятный интересный аромат,...
Подробнее