В лучших грузинских традициях: Салат Табуле

В лучших грузинских традициях: Салат ТабулеКак приготовить идеально вкусный грузинский салат с крупой булгур или кус-кусом.

Ингредиенты
  • Булгур или кус-кус: 60 г
  • Помидоры: 2 шт
  • Петрушка: 2 пучка
  • Свежая мята: 1 пучок
  • Зеленый лук: 1 стебель
  • Оливковое масло: 2 ст. л.
  • Соль: по вкусу
  • Сок лимона: по вкусу
  • Свежемолотый перец: по вкусу

Время приготовления: 20 мин | Количество порций: 3 порции

В последнее время очень популярна грузинская кухня. Салат Табуле – любимое блюдо Шэрон Стоун. По ее словам, именно он и помогает оставаться ей в прекрасной форме. Однажды Табуле попал в Книгу рекордов Гиннеса. В 2006 году в городе Рамалла приготовили самую большую порцию этого блюда – весом более полутора тонн. Ivona расскажет о салате, прием которого способен дать энергию на целый день.

Приготовление:

  1. Залить булгур кипятком и оставить на 1-1.5 часа. Затем откиньте булгур на дуршлаг для того, чтобы лишняя жидкость стекла. Если вы решите готовить салат из кус-куса – его нужно замочить в кипятке на 30 минут.
  2. Вымойте помидоры, затем обсушите и нарежьте маленькими кубиками.
  3. Мяту, зелень петрушки и лука необходимо помыть, хорошо высушить и порубить на мелкие кусочки.
  4. Сложите в миску зелень, добавьте помидоры. Затем заправьте солью, соком лимона, перцем и оливковым маслом и перемешайте.
  5. Добавьте булгур, перемешайте и, при необходимости, приправьте. 
  6. Поставьте готовый салат в холодильник на 2-3 часа и помните — чем больше он настаивается, тем вкуснее. 

Напомним, ранее мы публиковали рецепт баклажанов, фаршированных овощами.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Как приготовить шурпу с бараниной — пошаговый рецепт

Как приготовить классическую шурпу из баранины в домашних условиях на новый год...
Подробнее