В лучших грузинских традициях: Салат Табуле

В лучших грузинских традициях: Салат ТабулеКак приготовить идеально вкусный грузинский салат с крупой булгур или кус-кусом.

Ингредиенты
  • Булгур или кус-кус: 60 г
  • Помидоры: 2 шт
  • Петрушка: 2 пучка
  • Свежая мята: 1 пучок
  • Зеленый лук: 1 стебель
  • Оливковое масло: 2 ст. л.
  • Соль: по вкусу
  • Сок лимона: по вкусу
  • Свежемолотый перец: по вкусу

Время приготовления: 20 мин | Количество порций: 3 порции

В последнее время очень популярна грузинская кухня. Салат Табуле – любимое блюдо Шэрон Стоун. По ее словам, именно он и помогает оставаться ей в прекрасной форме. Однажды Табуле попал в Книгу рекордов Гиннеса. В 2006 году в городе Рамалла приготовили самую большую порцию этого блюда – весом более полутора тонн. Ivona расскажет о салате, прием которого способен дать энергию на целый день.

Приготовление:

  1. Залить булгур кипятком и оставить на 1-1.5 часа. Затем откиньте булгур на дуршлаг для того, чтобы лишняя жидкость стекла. Если вы решите готовить салат из кус-куса – его нужно замочить в кипятке на 30 минут.
  2. Вымойте помидоры, затем обсушите и нарежьте маленькими кубиками.
  3. Мяту, зелень петрушки и лука необходимо помыть, хорошо высушить и порубить на мелкие кусочки.
  4. Сложите в миску зелень, добавьте помидоры. Затем заправьте солью, соком лимона, перцем и оливковым маслом и перемешайте.
  5. Добавьте булгур, перемешайте и, при необходимости, приправьте. 
  6. Поставьте готовый салат в холодильник на 2-3 часа и помните — чем больше он настаивается, тем вкуснее. 

Напомним, ранее мы публиковали рецепт баклажанов, фаршированных овощами.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Салат «Мазурка»

Салатов, подобных этому, множество, но как разобраться, какой лучше? Чтобы узнать ответ...
Подробнее