Узбекский плов из куриного филе в казане

Узбекский плов из куриного филе в казане

Быстрое и беспроигрышное блюдо.

Ингредиенты:

  • куриное филе 3 шт.
  • рис 600 г
  • морковь 600 г
  • лук репчатый 300 г
  • чеснок 1 шт.
  • масло растительное
  • зира
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Налить растительное масло в казан, раскалить, обжарить нарезанный лук.
  • Затем добавить курицу, нарезанную небольшими кусками.
  • Можно использовать грудку или набор для чахохбили.
  • Всыпать тертую морковь, тушить 15 минут.
  • Добавить хорошо промытый рис, соль, молотый перец, специи для плова, чеснок целиком.
  • Залить продукты кипящей водой на два пальца, тушить до готовности.
  • Казан с пловом укутать и оставить на сорок минут.

Совет

Готовый плов разложить в тарелки, посыпать любой рубленой зеленью.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Холодец «Поросята»

Следующий год по восточному календарю — год Свиньи. Поэтому очень уместным на...
Подробнее