Тыквенный джем с облепихой и апельсином

Сладость апельсина и нежная пряная нота корицы.

  • Время подготовки: 30мин.
  • Время приготовления: 1мин.
  • Общее время приготовления: ~ 31мин.

Не забудьте напечь свежих булочек и заварить любимый чай.

Способ приготовления

  1. Тыкву очистите, нарежьте мелкими кубиками, положите в кастрюлю. Добавьте корицу, сок и цедру апельсина.

  2. Варите под крышкой на небольшом огне 30–40 минут.

  3. Облепиху измельчите в блендере с сахаром.

  4. Удалите корицу из кастрюли, тыкву пюрируйте блендером или просто разомните. Добавьте пюре из облепихи.

  5. Уварите 15–20 минут, а в конце варки по желанию еще раз измельчите джем блендером.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Творожные маффины классические

У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я...
Подробнее