Тыквенный флан с рикоттой

Тыквенный флан с рикоттойФлан – это разновидность открытых фруктовых пирогов. Мы предлагаем приготовить испанский вариант десерта, напоминающий крем-брюле.

Ингредиенты
  • запеченная мякоть тыквы: 250 г
  • рикотта: 500 г
  • яйца: 3 шт.
  • сахарная пудра: 3 ст.л.
  • корица: щепотка
  • жидкий мед: 2 ст.л.

Время приготовления: 50 мин | Количество порций: 4 порции

Флан можно готовить в порционных формочках
depositphotos.com

1. Тыкву очистить от кожуры, завернуть в фольгу и запечь в течение часа до мягкости.

2. Пюрировать мякоть с помощью блендера.

3. Рикотту взбить с яйцами, добавить сахарную пудру и корицу; еще раз перемешать. 

4. Половину мякоти тыквы выложить в неразъемную форму диаметром 24 см.

5. Сверху вылить яично-сырную смесь. Оставшуюся тыкву выложить сверху и полить медом.

6. Запекать флан в разогретой до 200 С духовке 35-40 минут.

7. Перед подачей остудить.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Клубнично-банановый сорбет

Ингредиенты клубника 500 гр. банан 2 шт. сахарная пудра 100 г сливки...
Подробнее