Тыквенно-лимонный манник без муки, масла и яиц

Тыквенно-лимонный манник без муки, масла и яиц

Ингредиенты:

300 г тыквы (натертой)
1 лимон
250 мл кефира
300 г сахара
270 г манной крупы
2 ч. л. разрыхлителя
120 мл воды

Приготовление:

Тыкву натри на мелкой терке или измельчи с помощью блендера. Добавь кефир, 100 г сахара, манку, разрыхлитель и цедру одного лимона. Тщательно и быстро перемешай все ингредиенты, чтобы манная крупа не успела набухнуть.
Разогрей духовку до 180 градусов (желательно делать это на этапе смешивания ингредиентов), форму смажь сливочным или растительным маслом, переложи тесто в форму, равномерно распределив его, и отправь запекаться на 40–45 минут.
Пока пирог запекается, приготовь пропитку. Смешай оставшийся сахар с водой и лимонным соком в небольшой кастрюле, доведи смесь до кипения и вари 3 минуты. Дай сиропу полностью остыть.
Еще горячий манник залей лимонной поливкой, не вынимая из формы, и дай пропитаться в течение 30 минут. Не пугайся, если пирог будет буквально плавать в сиропе! Спустя полчаса он впитает в себя лимонную поливку, преобразившись в сочный и ароматный десерт.
Подавай охлажденный тыквенный пирог с горячим чаем, кофе или молоком, по желанию украсив кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

Ингредиенты Печень куриная — 300 гр. Лук — 1 шт. Вареная морковь...
Подробнее