Творожный пирог «Клубничное облако»

Творожный пирог «Клубничное облако»

Если вам уже надоело тратить много времени на выпечку тортов, можно сделать творожный пирог «Клубничное лакомство», который ничем не уступает по своим вкусовым качествам самым дорогим кондитерским изделиям. У вас получится очень оригинальный пирог, в котором будет и нежнейшее суфле из творога, и мягкое, рассыпчатое тесто и ароматные, свежие кусочки клубники.

Ингредиенты:

Для приготовления теста вам нужные такие ингредиенты:

— мука пшеничная, 200гр;
— яйцо, 1шт;
— сахар, 30 гр;
— разрыхлитель для теста, 5 гр;
— сливочное масло, 100 гр.

Ингредиенты для начинки:

— творог любой жирности, 350 гр;
— молоко сгущенное, 300 гр;
— мука пшеничная, 20 гр;
— желтки, 3 шт;
— ванилин или ванильный сахар, пожеланию.

Ингредиенты для безе:

— сахар, 70 гр;
— белки, 3 шт;
— ванилин или ванильный сахар, по желанию.

Остальные ингредиенты:

— клубника свежая, 400 гр;
— лепестки миндальные.

Приготовление:

Муку, сахар и холодное сливочное масло взбиваем в блендере до состояния крошки, затем вводим разрыхлитель и яйцо, замешиваем тесто. Если нет блендера, эти этапы можно сделать и руками.
Форму для запекания накрываем пергаментом и выкладываем тесто формируя небольшие бортики. Теперь поставим форму на некоторое время в холодильник.
Готовим начинку: смешиваем сгущенку с творогом. Как вариант, можно заменить сгущенное молоко йогуртом или же домашней сметаной. Но в этом случае, добавьте еще немного сахара. Теперь вводом желтки и муку, которую также можно заменить манкой или крахмалом. Для более нежного вкуса, добавьте в массу клубнику, достаточно будет штук 10 ягод. Массу взбейте блендером или миксером, это придаст ей воздушности.
Начинку выкладываем на тесто и равномерно ее распределяем так, чтобы она была ниже, чем бортики из теста, хотя бы на 1.5 см.
Разогреваем духовку до 180 градусов и печем пирог в течение 30 – 40 минут.
Когда до окончания запекания пирога, останется минут 10, начинайте взбивать белки, затем введите сахар и ванилин и взбивайте до тех пор, пока из массы не образуется устойчивая пена.
Вынимаем пирог из духовки, раскладываем по поверхности нарезанную дольками клубнику и промазываем взбитыми белками, по желанию, посыпаем лепестками миндаля.
Температуру в духовке уменьшаем до 150 – 140 градусов и выпекаем пирог еще минут 10. Когда лакомство будет готово, сначала остужаем его в форме, а затем выкладываем на блюдо.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Клубничный десерт с авокадо

Клубничный десерт с авокадо — это быстрый и легкий десерт. Он просто готовится,...
Подробнее