Творожный кулич с изюмом и апельсином без дрожжей

Творожный кулич с изюмом и апельсином без дрожжей

Рецепт подойдет для тех, кто хочет к празднику испечь кулич, но никогда этого не делал. Готовится достаточно быстро, получается всегда вкусно.

Ингредиенты:

  • апельсины 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • мука 300 г
  • масло сливочное 125 г
  • творог жирный 125 г
  • сахар 125 г
  • орехи измельченные 80 г
  • изюм 80 г
  • разрыхлитель 10 г
  • ваниль 1 г

Приготовление:

  • Заранее выложить продукты, которые хранятся в холодильнике, чтобы они согрелись, масло нарезать кусочками, чтобы быстрее оттаяло.
  • Апельсин вымыть кипятком и вытереть, снять цедру, разрезать пополам, выжать сок, профильтровать его через марлю (должно быть 40 мл).
  • Протереть творог сквозь сито, изюм вымыть и замочить на полчаса, отжать и обсушить.
  • В чашу миксера положить масло, засыпать сахар, взбить до появления белого цвета, добавить яйца и творог, продолжая взбивать.
  • В основу добавить ваниль и цедру, хорошо перемешать.
  • Муку вместе с разрыхлителем просеять дважды, высыпать порциями в творожную основу, размешать миксером, на котором поменять венчик на крюки для замешивания теста.
  • Всыпать изюм с орехами, хорошо перемешать, полученное тесто разделить на равные 4 части.
  • Заполнить формочки наполовину объёма, выпекать творожный кулич с изюмом и апельсином без дрожжей около 25 минут в прогретой духовке.
  • Готовые куличи остудить, оформить по своему желанию.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Варенье из крыжовника на зиму без варки

Крыжовник называют русским виноградом, его спелые темные ягоды действительно по вкусу напоминают...
Подробнее