Блюдо малокалорийное, может быть использовано для диетического рациона. Чтобы минимизировать содержание жира, оладьи лучше не жарить, а запекать в духовке.
Ингредиенты:
- цукини (тыква) 600 г
- творог обезжиренный 150 г
- мука ½ стакана
- яйца 2 шт.
- чеснок 1-2 зубчика
- соль
Приготовление:
- Кабачки цукини или тыкву очистить, натереть.
- Смешать с обезжиренным творогом, сырыми куриными яйцами, солью, пшеничной мукой, рубленым чесноком.
- Разогреть на среднем огне растительное масло в сковороде с тефлоновым покрытием.
- Выложить оладьи, жарить по три-четыре минуты с каждой стороны.
- Подать блюдо с йогуртом или сметаной.
- Из получившейся массы также можно приготовить маффины: добавить в тесто еще немного муки и разрыхлитель, сами формочки смазать маслом.
- Печь при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
Совет
Сметану или йогурт можно подать отдельно, в соуснике, смешав с рубленым укропом, любой другой зеленью, чесноком.