Творожно-кабачковые оладьи с чесноком

Творожно-кабачковые оладьи с чесноком

Блюдо малокалорийное, может быть использовано для диетического рациона. Чтобы минимизировать содержание жира, оладьи лучше не жарить, а запекать в духовке.

Ингредиенты:

  • цукини (тыква) 600 г
  • творог обезжиренный 150 г
  • мука ½ стакана
  • яйца 2 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • соль

Приготовление:

  • Кабачки цукини или тыкву очистить, натереть.
  • Смешать с обезжиренным творогом, сырыми куриными яйцами, солью, пшеничной мукой, рубленым чесноком.
  • Разогреть на среднем огне растительное масло в сковороде с тефлоновым покрытием.
  • Выложить оладьи, жарить по три-четыре минуты с каждой стороны.
  • Подать блюдо с йогуртом или сметаной.
  • Из получившейся массы также можно приготовить маффины: добавить в тесто еще немного муки и разрыхлитель, сами формочки смазать маслом.
  • Печь при температуре 200 градусов в течение 25 минут.

Совет

Сметану или йогурт можно подать отдельно, в соуснике, смешав с рубленым укропом, любой другой зеленью, чесноком.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Фасолевый суп с вермишелью и грибами

Ингредиенты Мясной бульон — 2 литра Морковь — 1 шт. Картофель —...
Подробнее