Творожная запеканка с изюмом

Запекание – наиболее «диетический» вид тепловой обработки творога.

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 50мин.

Ингредиенты

Творог 500 Граммов
Яйцо2 Штуки
Сметана2 Столовые ложки
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Соль1/2 Чайной ложки
Сахар3 Столовые ложки
Крупа манная или мука3 Столовые ложки
Изюм100 Граммов
Сахар ванильныйПо вкусу

Способ приготовления

  1. Изюм предварительно замочите. Размягченное сливочное масло слегка взбейте с сахаром.

  2. Выложите в чашу творог, добавьте яйцо, манку или муку, соль, изюм, тщательно перемешайте.

  3. Выложите творожную смесь в смазанную маслом форму, смажьте сметаной и поставьте в разогретую до 220°С духовку. Выпекайте до румяной корочки. Подавайте запеканку теплой или холодной.

    СОВЕТ: Вместо изюма можете положить сушеную или замороженную вишню (или смородину), или свежее, нарезанное кубиками яблоко.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Томатный суп по-итальянски

Этот суп по праву занимает одно из высоких строчек моего личного рейтинга....
Подробнее