Творожная запеканка с грушей под штрейзелем

Творожная запеканка с грушей под штрейзелем

Штрейзель – это пирог или десерт, придуманный в Германии. Так же называется крошка, простое украшение для выпечки и десертов, которой посыпается блюдо перед приготовлением.

Ингредиенты:

  • творог (1,8%) 800 г
  • молоко 120 мл
  • овсяные хлопья 8 ст.л.
  • яйца 3 шт.
  • груши (конференция) 2 шт.

Приготовление:

  • Хорошо перемешать нежирный творог и сырые куриные яйца.
  • Добавить в массу овсяные хлопья, влить молоко, масса должна быть однородной.
  • Форму для выпекания смазать маслом, выложить три четверти творожной смеси.
  • Нарезать ломтиками груши, выложить их поверх основного слоя, покрыть оставшимся творогом.
  • Приготовить штрейзель: перемешать овсяные хлопья и остатки молока, вылить поверх запеканки.
  • Готовить блюдо в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Совет

Блюдо можно подать с любым фруктовым сиропом, украсить консервированными грушами, посыпать рублеными орехами.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Закуска из лаваша

Ингредиенты Икра мойвы со вкусом копченого лосося — 100 гр. Яйца —...
Подробнее